Գլխավոր Բաժանորդագրվել Մուտք
Ողջունում եմ Ձեզ Гость!


Բազկամարտի Երիտասարդական Ասոցիացիա
Главная » 2011 » Ապրիլ » 12 » Рождение новой спортивной организации – Молодежной ассоциации армспорта
00:48
Рождение новой спортивной организации – Молодежной ассоциации армспорта

Рождение новой спортивной организации – Молодежной ассоциации армспорта

2011-03-12 Недавно, 4 февраля в Ереване состоялось примечательное событие – была основана новая общественная организация – Молодежная ассоциация армспорта (МАА), штаб-квартира которой расположилась в доме №21 по улице Азатутян (Тел. 099-602-999; 098-39-39-12; E-mail: armwrestling-am@rambler.ru http://www.armwrestling.do.am/). Председателем ассоциации является Артавазд Налбандян – 3-кратный чемпион Армении и 2-кратный обладатель Кубка страны по армрестлингу (борьба на руках – в переводе с английского). Он побеждал и в чемпионатах России, как среди юношей, так и среди взрослых, а также был чемпионом мира среди студентов в Москве, был сильнейшим на Кубке мира Вооруженных сил. Артавазд Налбандян продолжает учиться, он является студентом магистратуры факультета прикладной математики и информатики Ереванского Государственного Университета.

Являясь общественной организацией, МАА свою задачу видит в развитии армрестлинга в Армении и за ее пределами. В последние годы своими силами проводим чемпионаты и розыгрыш Кубка РА среди студентов. До официальной регистрации в феврале этого года удалось накопить некоторый опыт работы, который теперь используется для развития одного из самых древних и зрелищных видов спорта в мире.

На днях в Ереванском государственном университете (ЕГУ) состоялся чемпионат Армении среди студентов, в котором приняли участие 102 спортсмена из 25 вузов страны, в том числе 6 представительниц прекрасного пола (впервые в Армении), состязавшиеся в весовых категориях 55 и +55 кг. Первенство было организовано Молодежной ассоциацией армрестлинга (МАА) и проводилось как в личном (8 весовых категорий), так и в командном зачетах. Тройка вузов-призеров выглядит следующим образом: ЕГУ, Армянский Государственный институт физической культутры и Ереванская консерватория имени.

Отмечу, что на турнире присутствовал вице-президент Федерации армрестлинга Армении (ФФА) Карo Агаджанян, который обратился к участникам соревнований с приветственными словами от имени почетного президента ФАА Гагика Царукяна. Также в качестве почетного гостя присутствовала дочь основателя и первого президента ФАА Ашота Саргсяна, ушедшего из жизни несколько лет назад.

Студенческий чемпионат Армении стал официальным дебютным мероприятием МАА, и его можно считать успешным, учитывая широкий отклик в студенческих кругах. ММА была проведена серьезная организационная работа. Во все вузы были разосланы приглашения, в каждом из них был назначен ответственный за заявку коллективов. По результатам состязаний были выявлены команды и спортсмены, которые в дальнейшем смогут принять участие в международных студенческих соревнованиях.

В ближайших планах МАА проведение в мае текущего года международного турнира в Джавахке, куда будут приглашены спортсмены из Армении, России, Украины и Грузии. Турнир будет называться "Кубок Джавахка". Ожидается участие в нем сильнейших спортсменов этих государств, в том числе чемпионов мира и Европы, для которых состязание станет хорошей пробой сил перед первенством мира.

Александр Григорян

Просмотров: 567 | Добавил: Արտավազդ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Զամբյուղ

Ваша корзина пуста

փնտրել

Մեր հարցումը

Գնահատեք կայքը
Ընդամենը պատասխանել են: 194

Հաշվառումը


Ընդամենը Օնլայն են: 1
Հյուրեր: 1
Օգտողներ: 0
Չորեքշաբթի
21.02.2018
18:11


Copyright MyCorp © 2018

Создать бесплатный сайт с uCoz